Cépage : Pinot Noir (30 ans).
Vinification : vendanges manuelles, totalement égrappées, cuvaison de 15 jours, extraction douce.
Élevage en fûts de chêne durant 11 mois, sans bois neuf.
Dégustation : nez de fruits noirs (mûre, cassis, cerise). Bouche dense et élégante sur un fruit croquant, matière raffinée avec une finale légèrement saline. Un vrai pinot bourguignon !
Accords mets et vins : volaille, barbecue.
Cépage : Pinot Noir (50 ans)
Cette parcelle est exposée au sud, sur un coteau de graves calcaires (pierres calcaires rondes).
Vinification : vendanges manuelles, vinification 30% en grappes entières sans soufre ajouté, levures indigènes, élevage de 12 mois en fûts de chêne dont 10% neufs puis 2 mois en cuves inox.
Dégustation : nez classique sur les fruits rouges (cerises), l'anis et le poivre. Bouche dense, juteuse, suave sur un fruit gourmand (groseille).
Accords mets et vins : grillades, viande blanche, bavette à l'échalotte, cuisine épicée.
Cépage : Pinot Noir (50 ans).
Vinification :les vignes abourées avec leurs deux chevaux de trait, Hôtesse et Valentine, ces belles vignes de plus 50 ans offrent de beaux raisins aptes à la vinification en grappes entières.
Dégustation : nez sur des notes de fruits rouges (griottes, fraises, framboises), d'écorces d'agrumes, de cumin et de poivre vert. Bouche fine, élégante avec des arômes de fruits, de rose et de jasmin. Belle finale tout en fraîcheur aux tanins harmonieux.
Accords mets et vins : volaille laquée, filet de chevreuil, boeuf braisé.
Cépage : Pinot Noir de 50 ans.
Sol argilo-calcaire.
Vinification la plusnaturelle possible.
Dégustation : arômes de sauge, de safran, de cèdre et des notes florales. Attaque de bouche à la fois fine et voluptueuse avec une belle finale saline et poivrée. Note RVF : 92/100
Accords mets et vins : veau, boeuf braisé, civet de chevreuil.