"Hestia, déesse grecque du feu sacré et du foyer. Elle préside les repas de fête."

Cépage : 60% Chardonnay 40% Pinot Noir.

Terroir : Barbonne-Fayel dans le Sézannais (argilo-calcaire).

Vinification : cuve inox et foudre. Vieillissement sur lattes : 36 mois minimum. Vins de réserve : 50%. Dosage : Extra-Brut - 5 g/l.

Dégustation : le premier nez exprime la fraîcheur du Chardonnay et la gourmandise du Pinot Noir.Il évolue vers les fruits plus confits, la poire bien mûre, les fruits secs, l’amande grillée. La bouche est généreuse avec une attaque riche aux saveurs gourmandes de fruits noirs et de pâte d’amande. La texture du vin apporte beaucoup d’équilibre et accompagne l’effervescence jusqu’à sa note finale salée.

 

 

 

Cépage : 100% Chardonnay

Terroir : 100% Barbonne-Fayel

Vinification : cuve inox. Vieillissement sur lattes : 30 mois minimum. Dosage : Extra-Brut < 3g/L

Dégustation : arômes d’agrumes mûrs rehaussés d’une délicate touche pâtissière. De fines notes de fleurs blanches, de jasmin, viennent compléter l’ensemble avec élégance. La bouche, croquante et vivifiée par une belle fraîcheur minérale, est soutenue par une bulle fine et crémeuse. La finale, longue et saline, prolonge le plaisir avec finesse.

 

Cépage : 100% Chardonnay

Terroir : Barbonne-Fayel — Lieu-dit Les Macrêts Vinification : Fût de chêne

Vinification : vieillissement sur lattes : 48 mois minimum. Dosage : Extra-Brut - 4.5 g/l.

Un vin de gastronomie qui se développe en bouche avec une explosion d’arômes sur les papilles. L’effervescence est crémeuse avec une ligne légèrement acidulée. Des notes les fruits compotés et de mirabelle à l’eau-de-vie s’expriment pleinement et sont complétées par des notes épicées telles la cannelle et la girofle. Beaucoup de texture et de présence en bouche avec une finale crayeuse et saline.Pour les amateurs de champagnes ciselés.