Cépage : Chardonnay (25 ans)
Terroir : sols de marnes bleues.
Vinification : les vendanges sont réalisées à la main avec un pressurage doux. La fermentation et l’élevage des vins s’effectuent à parts égales en cuve inox et en barriques de chêne pour un bel équilibre en fraicheur et gras.
Dégustation : nez sur les agrumes, les fruits blancs, la brioche, le curry et la menthe poivrée. Bouche rafraîchissante, saline et iodée avec une belle finale minérale.
Cépage : Chardonnay (25 ans)
La parcelle est située juste au dessus de l'ancien moulin de Santenay, la "comme dessus" est un climat précoce et particulièrement venté ce qui concentre les raisins dans un parfait état de de maturité.
Dégustation : nez complexe d'amandes grillées, de poires, de citrons confits, relevé de notes de thé, de menthe poivrée et de sauge. Bouche de grande amplitude, vive, fine et élégante avec une finale épurée et cristalline. Superbe !
Accords mets vins : poularde aux morilles, vieux Comté.