Entropie

 

 

 

Distillerie de montagne L’Entropie : spiritueux biologiques de plantes au cœur du Vercors.

 

Léa et David sont les créateurs passionnés de cette toute jeune distillerie bio implantée à Autran dans le Vercors.

 

Territoire de montagne propice à une flore diversifiée et intense, le Vercors etait l’endroit idéal pour l’installation de leur distillerie qui a pour but de mettre en valeur les plantes et leurs bienfaits.  Ici macèrent plantes et fruits du Vercors et des alentours,… 

 

Amis depuis les bancs de l’INSA de Strasbourg et unis par des valeurs communes, ils se sont reconvertis en 2021 dans la création de spiritueux.

 

Ils ont à cœur de fabriquer des produits les plus locaux possibles, en accord avec leurs principes d’équité, de partage et de respect du vivant. Ils intégrent donc naturellement dans leur démarche une dimension écologique et locale.

 

Leur outil : un très bel alambic arrivé d’Allemagne.

Un vrai bijou martelé à la main, qui permet d’obtenir des spiritueux hors normes.

 

Grace à une collaboration avec une productrice de plantes à l’Echarlière à Autrans, ce sont pas moins de 20 plantes, fruits, racines, feuilles et graines qui sont macérées et utilisées pour leurs boissons entre liqueurs, alcools, gin, vodka et anisette.

 

Les spiritueux sont réalisés dans l’intimité de l’atelier en utilisant les techniques conjuguées de fermentation, de macération, de distillation et d’élevage, et distillés à l’eau du Vercors.

 

Une véritable expérience gustative, qui, avec modération bien sûr, vous apportera tout le bienfait des plantes !

 

 

Voici les produits de ce domaine disponibles :

 

 

Liqueur alpine Flore du Vercors (35°)

Suzanne (Gentiane - 29°)

Gnôle naturelle (40°)