Mas des Caprices
Le domaine le Mas des Caprices, ce sont 15 hectares implantés en Languedoc-Roussillon, entre Narbonne et Perpignan, en terre Catalane et à deux pas de la frontière Espagnole.
Sur la presqu’île de Leucate, surplombant la Méditerranée, les vignes sont cultivées en biodynamie par Mireille et Pierre Mann.
Enfants de vignerons Alsaciens et anciens restaurateurs en Alsace, Pierre et Mireille Mann ont cédé à l’envie de devenir vignerons en s’installant en 2005 dans le secteur maritime de l’appellation Fitou. Après trois années en cave coopérative, le temps de convertir le vignoble en bio, ils démarrent en 2009 la production du Mas des Caprices. De leurs racines alsaciennes et à travers leur philosophie, le couple a su valoriser cet amour pour la terre et l'exprimer à travers des vins emprunts de fruit, de tension saline et de pureté, loin des classiques.
Travailler la terre, cultiver la vigne pour faire du vin, célébrer la nature généreuse et riche en ce bassin Méditerranéen.
Elever le vin, l’accompagner dans sa prime jeunesse pour qu’il puisse exhaler les mets, ravir les palais, et mûrir à travers les âges...
Les vins du Mas des Caprices sont produits en grande partie à partir de vieux cépages locaux, comme le Grenache gris ou le Carignan, et brillent littéralement par leur maturité et la fraîcheur de leur fruit.
« Composant harmonieusement entre des cuvées de soif et d’autres plus ambitieuses, les vins font la part belle aux cépages locaux, associant maturité et fraîcheur du fruit. Voici une gamme particulièrement cohérente, où la liberté de ton s’allie à la précision des saveurs !» (1 * Guide vert de la Revue du Vin de France).
Voici les vins de ce domaine disponibles :
- Le Blanc :
Corbières Blanc de l'oeuf 2023
- Les Rouges :
Fitou "Ze Fitou" 2022
Vin de France "Blouge" 2023
Fitou "Retour Aux Sources" 2021
Fitou "Anthocyane" 2020