Mas des Caprices Ze Fitou 2022
Mas des Caprices Ze Fitou 2022
Cépages : Carignan (45%), Mourvèdre (30%), Grenache Rouge (20%) et Syrah (5%).
Terroir :argilo-calcaire sur la falaise de Leucate balayée par les vents.
Elevage en cuve béton et barriques anciennes pour les visn de presse (20% de la cuvée).
Nez sur les fruits frais et mûrs (prunes, cassis) avec des notes de garrigue. Bouche très juteuse, équilibrée avec une belle finale tout en fraîcheur et élégance. Note RVF : 93/100
A déguster sur des belles grillades, sur des plats mijotés et sur la cuisine italienne !
Mas des Caprices Blouge 2023
Mas des Caprices Blouge 2023
Une vendange en plusieurs tries successives, la première servant à Blouge, un hybride entre rosé et rouge issu des raisins blancs (30%) auxquels sont ajoutés des rouges (70%), bon moyen de lutter contre le réchauffement climatique en ramassant les raisins à leur optimum de maturité sans risque de degrés affolants ! Une gourmandise !
Cépages : 38% Carignan - 25% Syrah - 20% Mourvèdre - 17% Lledoner Pelut Noir (cousin du grenache) - 10% Grenache Noir.
Terroir des Corbières maritimes : coteaux où se mêlent schistes roses et calcaires.
Elevage de 9 mois pour 2/3 de la cuvée en cuve dite « béton », et 1/3 en foudre de chêne jusqu’à l’assemblage, un mois avant la mise en bouteille.
Nez intense sur les fruits, les épices (poivre) et l'orange sanguine. Bouche fraîche, élégante aux tanins souples et suaves. Finale saline ! Note RVF 92/100.
A déguster sur une cuisine de caractère : pièce de viande, gibier, plats mijotés (civet).
Cépages : Mourvèdre 47%, Carignan (36%), Grenache (17%).
Terroir : plateau calcaire de la prequ'île de Leucate.
16 mois d’élevage en foudre.
Nez sur la mûre, la framboise, la cerise agrémenté dépices. Concentré tout en finesse, il exhale des arômes de fruits mûrs. Idéal pour une cuisine d’automne gourmande et raffinée (roti de veau, chevreuil) RVF 91/100.