Les Rouges

Cépages : Grenache

Pied du Mont Ventoux

Élevage de 12 mois en cuve et 12 mois en fûts.

Nez intense sur les fruits noirs mûres. Bouche dense sur les fruits en gardant le croquant du fruit.

Beau vin de plaisir !!

Cépages : Gamay (80%) – Pineau d’Aunis (20%)

Terroirs : argile à silex.

Méthode culturale : biodynamie et vendange manuelle.

Vinification : égrappage total, fermentation alcoolique en cuve avec pigeage, levures indigènes, élevage en cuves sur lies fines pendant 10 mois

Explosion de fruits noirs, de cerise, de cannelle, de sous-bois... Bouche souple, un vin digeste à la finale juteuse et finement acidulée.

Cépages : Grenache (50%) - Pineau d'Aunis (50%)

Terroirs : raisins récoltés dans le Ventoux et dans la Loire

Viticulture bio et biodynamique

Vinification et élevage : égrappage, fermentation alcoolique en cuve avec pigeages, vinification naturelle en levures indigènes et élevage en futs sur lies fines pendant 12 mois puis 12 mois en cuve. Léger sulfitage avant mise en bouteilles.

Mariage parfait entre la fraîcheur du Nord et les épices et le soleil du Sud de la France ! 

 

Cépage : Pinot d’Aunis (45 ans)

Terroir : Argiles à silex.

Élevage 12 mois sur lies en fûts.

Nez avec des notes de sous-bois, d’épices et de poivre. La bouche est un festival de fruits rouges et de notes poivrées et florales. Bouche toute en dentelle avec une texture soyeuse.

80% Grenache - 20% Aubu

Les Grenaches voyageurs nous offrent un rosé de saignée, sec aux arômes de fruits noirs. 
Astrancia comme cette fleur de montagne à la floraison délicate et étoile et aux reflets pourpres.