Les Blancs
Pardas - Pell a pell Blanc 2021
Pardas - Pell a pell Blanc 2021
Cépage : 100% Xarel.lo
Vinification : Élevage de 5 mois en cuve inox.
Dégustation : belle couleur dorée. Nez riche sur le coing, le citron confit, le miel et des notes herbacées. Belle bouche toute en finesse sur la poire, l’abricot et la pomme avec une finale tendue ! Quantité limitée !!
Cépage : 100% Xarel.lo
Terroir : Vinya La Vella 1979. Sols calcaires très pauvres.
Vinification : pré-fermentation et macération pendant 12H avec les peaux. Une partie des vins fermente dans des tonneaux de 500L et l’autre dans des « œufs » de ciment de 500 L.
Élevage de 8 mois dans ces différents contenants .
Dégustation : nez sur les fruits blancs, notes herbacées avec une pointe d’agrume (pamplemousse) et des notes grillées. Très beau volume, attaque fruitée, soyeuse, fraiche avec une très belle finale !