Les Blancs

Cépages : Grenache gris et Macabeu (1918 à 2008)

Sols : schistes

Fermentation et élevage : débourbage léger, fermentation levures indigènes, en vieux fûts.

Vin qui respire la minéralité. Nez sur la poire, le citron, le miel, le thé vert, pamplemousse et la fleur d’amandier. Bouche ciselée avec un parfait équilibre entre gras et acidité. Belle finale tendue, saline. Style cristallin, en dentelle.

 

Cépages : Vieilles vignes de Grenache gris et Macabeu

Sols : schistes

Assemblage des fûts de 2018 et 2019 élevés sous voile, mis en bouteille en 2021.

Nez d’amandes salées ,d’orange et de biscuits secs. Bouche tonique avec des saveurs salines et épicées. Parfait pour les plats méridionaux et asiatiques.

Macabeu planté en 1917.

Terroir de schistes et d'argile rouge.

Nez complexe sur les herbes, le citron et l'orange sanguine. En bouche, on retrouve le citron avec une touche de pamplemousse avec une belle finale saline. Blanc de toute beauté !

Grenache gris planté en 1953.

Terroir de schiste.

Nez très minéral,avec des notes de noix de cajou et des notes de pêche jaune, de coing et d'ananas.Belle bouche saline tout en finesse avec une finale très droite.