Fuori Mondo D'acco 2022
Fuori Mondo D'acco 2022
Cépage : Alicante Nera
Vinification : 4 jours de macération et élevage de 9 mois en cuve béton.
Dégustation : nez gourmand sur les fruits rouges. Bouche vive avec une élégance folle et une très belle longueur. On en redemande !!
Fuori Mondo Coquelicoter 2022
Fuori Mondo Coquelicoter 2022
Cépage : Alicante Nera et 1% de verjus de Cabernet Sauvignon.
Vinification : vinification et élevage de 9 mois en cuve béton.
Dégustation : nez sur la framboise, sur la fraise avec des notes de cèdre et de pétale de roses.
Grand équilibre : du plaisir à l’état pur !
Cépage : Cabernet Sauvignon.
Sols sableux proches de la mer.
Aller-retour de quelques semaine en jarres de marbre.
Vinification en cuve béton.
Beau vin frais élégant tout en finesse.
Fuori Mondo Libero 2020
Fuori Mondo Libero 2020
Cépage : Ciliegiolo – Vinification en cuve béton et élevage en petite amphore de grès.
Nez sur la cerise, la framboise, les épices et des notes florales. Belle bouche gourmande, quelle pureté de fruit ! Grande fraîcheur !
Sangiovese sur schistes
Vinification en cuves béton et 12 mois d’élevage en grande jarre de grès.
Nez sur les fruits rouges avec des notes épicées. Vin juteux, croquant, fin, digeste. On croque dans le fruit !
Alicante Nera
Élevage en œufs de marbre
A la fois fruité et floral. Vin d’une grande fraîcheur : invitation à ouvrir une deuxième bouteille ! On en redemande !
Fuori Mondo Syracuse 2021
Fuori Mondo Syracuse 2021
Syrah
Élevage sur lies pendant 2 ans en amphore de grès.
Nez sur les fruits et les épices. Vin profond et d’une grande fraîcheur aux tanins soyeux. Très belle syrah !!
Fuori Mondo Pema 2018
Fuori Mondo Pema 2018
Cabernet Sauvignon sur sols argilo-calcaires
Vinification en cuves béton et 24 mois d’élevage sur lies fines en petites jarres de grès.
Nez sur les fruits noirs et les épices. Vin d’une grande pureté, soyeux d’une grande profondeur sans aucune lourdeur. D’une finesse superlative !!
Fuori Mondo Lino 2017
Fuori Mondo Lino 2017
Sangiovese sur schistes
Vinification en cuves béton et 12 mois d’élevage en tonneaux de chez Francis Miquel (chauffe très lente et à très basse température).
Nez sur les fruits rouges et noirs avec des notes épicées (poivre) et floral (violette). Tanins soyeux, bouche suave, infusée : du grand art ! Un sangiovese aux accents bourguignons.
Fuori Mondo Amaë 2017
Fuori Mondo Amaë 2017
Cabernet Sauvignon sur sols argilo-calcaires
Vinification en cuves béton et 12 mois d’élevage en tonneaux de chez Francis Miquel (chauffe très lente et à très basse température).
Nez sur la griotte, le cassis, les épices, côté floral. Merveille d’équilibre et de puissance : un cabernet sauvignon à la fois velouté et sensuel aux antipodes des supers toscans asséchants …