Cépages : Xarel.lo (58%) - Grenache Noir (42%)
Vinification : Élevage sur lies de minimum 39 mois. Dosage : 0 gr / L. Dose de souffre minimum (total : 25 Mg / l). Biodynamie !
La couleur est claire, les bulles sont croquantes avec des notes de fruits rouges qui combinent la délicatesse fruitée du Grenache Noir et la touche plus rustique du Xarel·lo. Très belle bulle pure, vive tout en finesse !
Cépages : 57 % Xarel·lo, 25 % Macabeu, 17 % Parellada , 1 % Monastrell
Sols hautement calcaires et argileux (mélange équilibré de sables et argiles).
Vinification : Élevage sur lies 47 mois avant dégorgement (manuel !). Dosage : 0 gr / L. Dose de souffre minimum (total : 35 Mg / l). Biodynamie
La couverture végétale pousse spontanément entre les vignes. Cette culture de couverture joue un rôle crucial pour ameublir le sol, réguler la rétention d’eau et le drainage (essentiel dans un système agricole sec), et contribuer à favoriser la biodiversité. Application de tisanes élaborées à partir de plantes pour contrôler la présence de champignons et renforcer les ceps de manière naturelle, sans herbicides ni insecticides chimiques, seulement avec des éléments d’origine naturelle.
Dégustation :c'est un vin à fine bulle. Nez sur la minéralité et sa grande fraîcheur, les fruits blancs mûrs, enrobés de quelques très subtiles notes fumées, d'un léger parfum floral et d'un fond d'amandes amères. En bouche, il est majestueux. Crémeux mais il glisse agilement sur la langue. Très raffiné avec une belle finale sur des notes florales et sur une acidité vibrante ! Note Parker : 94/100
Cépages : 100 % Xarel·lo.
Sols hautement calcaires et argileux (mélange équilibré de sables et argiles). Finca Serral del Roure.
Vinification : Élevage sur lies 37 mois avant dégorgement (manuel !). Dosage : 0 gr / L. Dose de souffre minimum (total : 24 Mg / l). Biodynamie
La couverture végétale pousse spontanément entre les vignes. Cette culture de couverture joue un rôle crucial pour ameublir le sol, réguler la rétention d’eau et le drainage (essentiel dans un système agricole sec), et contribuer à favoriser la biodiversité. Application de tisanes élaborées à partir de plantes pour contrôler la présence de champignons et renforcer les ceps de manière naturelle, sans herbicides ni insecticides chimiques, seulement avec des éléments d’origine naturelle.
Dégustation : nez sur la pomme verte, les agrumes avec des petites touches d'amandes. Bouche à la bulle délicate à la texture crémeuse équilibrée par une belle acidité. Finale nette, fraîche et minérale.