Les Blancs
Cépages : Grenache Blanc (80%), Sauvignon (20%)
Terroir : vignes d’une vingtaine d’années, sol de graviers et sables intercallés de gypse.
Vinification : élevage sur lies fines en cuve inox pendant 4mois.
Dégustation : nez sur les fruits blancs (poire) et jaunes (nectarine) avec une petite touche tropical (ananas) ponctué de notes sur les zestes d’agrumes (pamplemousse), une touche florale et des notes végétales (verveine citronnée). Belle acidité en bouche apportant beaucoup de fraîcheur avec une finale sur les fruits avec une petite touche saline et une légère amertume.
Lagravera - La Pell Blanc 2019
Lagravera - La Pell Blanc 2019
Cépages : 24 cépages ancestraux : isaga, pirineos 4, pirineos 17, trobat blanc, picapol roig, heben, valenci, royal, Grenache Blanc, Sumoll, Macabeu, Xarell-Lo, … et aussi 3 cépage « X » inconnus au monde : X8, X Avi 1997, X Avi 2167.
Terroir : Vignes plantées en 1889. 450 m d’altitude. Sols argilo-caclaires.
Vinification :Fermentation cuve inox et un long contact avec les peaux. 5 mois d’élevage en amphore.
Dégustation : nez très complexe sur les agrumes, les épices, fleur d’acacias, amandier. Beau vin très complexe, un côté salin, minéral, avec une belle acidité finale ! Grand vin !!