Cépages : 85% Xarel.lo, 15% Malvasia de Stiges

Sols : argile rouge calcaire

Vinification : vendanges manuelles.Éraflage. Macération pelliculaire pendant 5 jours, pressurage délicat. Fermentation spontanée en cuve inox et élevé sur lies fines pendant 4 mois. Mise sans filtration ni clarification.

Arômes fruités et floraux avec des touches herbacées. Bouche vive, fraîche au fruité éclatant à la finale persistante. Attention ce vin a tendance à très vite s'évaporer ....!

 

 

Cosmic Desti 2023

19,00 €

Cosmic Desti 2023

19,00 €

Cépages : 90% Muscat d'Alexandrie 10% Carignan Gris.

Sols : Granit sableux.

Vin "Orange"

Vinification : très légèrement écrasé avec les pieds, macération pelliculaire pendant 2 semaines. Fermentation spontanée en cuve inox et élevé sur lies fines pendant 3 mois.

Arômes de fleurs blanches, de pêche et de fleur d'oranger. Bouche d'une grande fraîcheur et d'une belle acidité.

Cépages : 90% Grenache Gris, 10% Carignan Gris.Age des vignes : 49 ans.

Sols : granit sableux

Vinification : vendanges manuelles. Egrappé, pressurage délicat (30%), macération pelliculaire (70%) pendant 7 jours. Fermentation spontanée en amphore et élevé sur lies fines pendant 4 mois. 

Arômes : thé, mandarine, abricot, pêche avec des notes épicées. Bouche ample à la finale saline, rafraîchissante et persistante.

 

Cépage : 100% Carignan blanc (âge des vignes 60 ans).

Sols : granit sableux

Vinification : vendanges manuelles. Egrappé, pressurage délicat, macération pelliculaire 24h. Fermentation spontanée en amphore et élevé sur lies fines pendant 4 mois. 

Nez complexe et minérale avec des notes de pomme et de délicates touches florales. Bouche à la fois fraîche et onctueuse, bel équilibre. Vin profond et élégant !