AOC Languedoc.

Cépages : Cinsault, Grenache, Syrah.

Terroir : terrasses d’éboulis calcaires entourées de murets de pierres sèches (clapas).

Élevage : en cuve de 6 mois.

Nez sur les fruits noirs, la tomate séchée et les épices (thym, laurier, poivre). Bouche juteuse, aérienne, belle persistance savoureuse. Un magnifque vin de soif, digeste qui se boira beaucoup trop vite autour de tapas à l'apéro ou d'une belle grillade. Une gourmandise absolue !

A boire maintenant et sur les 5 prochaines années.

 

Vin de France

Cépages : Syrah, Cabernet Sauvignon.

Élevage : 1/3 en fût, 2/3 en cuve.

Nez sur les épices, la mûre, le cassis. En bouche : des fruits noirs et des tanins intégrés. Belle fraîcheur en finale. Un vin qui appelle à manger !

AOC Terrasse du Larzac.

Cépages : Syrah (50%), Grenache, Cinsault (plus vieilles vignes du domaine).

Sols pierreux.

Élevage : en foudre et demi-muids 12 mois puis 6 mois en béton.

Nez sur les fruits rouges et les fruits noires avec des notes d'épices et de fumé. Bouche suave, intense, aérienne, très élégante. Grande finesse : la cuvée topissime du domaine ! A ne pas rater !!

A boire maintenant et sur les 10 prochaines années.