Vin de France

Cépages : 100 % Grenache

Terroir : Cailloutis argilo-calcaire à 400 m d'altitude

Elevage en amphore, cuve béton et inox pendant 11 mois.

Mille millions de mille épices ! 

Bachi Bouzouc fait la part belle au grenache, avec une jolie maîtrise du charnu, de la tension, un beau poivre blanc et des notes d'eau-de-vie de framboise. Encore un vin qui se distingue favorablement par sa fraîcheur et son allonge. 

AOP Languedoc

Cépages : Grenache (40%) - Syrah (30%) - Cinsault (30%)

Terroirs : Cailloutis argilo-calcaire à 400 m d'altitude.

Méthode culturale : biodynamie et vendange manuelle.

Vinification : levures indigènes, macération de 20 jours, aucun additif. Utilisation modérée de sulfites rajoutés à la mise en bouteille.

Elevage en cuve béton brut et inox pendant 8 mois. 

Cette cuvée rend hommage à Bilbao. Le Grenache s’exprime et présente sa gourmandise poivrée sur les fruits noirs acidulés et la tendresse de la réglisse.

 

AOC Terrasses du Larzac

Cépages : Grenache (45%) - Syrah (45%) - Cinsault (10%)

Terroirs : Cailloutis argilo-calcaire à 400 m d'altitude.

Méthode culturale : biodynamie et vendange manuelle.

Vinification : levures indigènes, macération de 25 jours, aucun additif. Utilisation modérée de sulfites rajoutés à la mise en bouteille.

Elevage en cuve béton brut et amphore pendant 16 mois

 

Cuvée éponyme du domaine, elle en est la base fondatrice et reflète l'authenticité du Terroir des Terrasses du Larzac.

Ce vin livre une expression plus sanguine et florale, avec de belles notes de violette. Plus solide, mais porté par des tanins nobles et de beaux amers, il mérite quelques années de cave.

 

AOC Terrasses du Larzac

Cépages : Syrah (60%) - Grenache (30%) - Cinsault (10%). Vieilles vignes de 40 à 70 ans.

Terroirs : Cailloutis argilo-calcaire à 400 m d'altitude.

Méthode culturale : biodynamie et vendange manuelle.

Vinification : levures indigènes, macération de 30 jours, aucun additif. Utilisation modérée de sulfites rajoutés à la mise en bouteille.

Elevage en barrique cigare Cavin (340 L) pendant 22 mois.

Bouquet intense de baies noires et rouges, de violettes, de garrigue, d’olives noires, et de tabac. Bouche dense et concentrée, profonde, mais tout en finesse et précision. Équilibré, avec une grande intensité de goût, complexe et long. Beau support acide et tanins veloutés. Un grand vin! (RVF 92/100)

 

AOC Terrasses du Larzac

Cépages : Syrah (70%) - Grenache (20%) - Cinsault (10%). Vieilles vignes de 40 à 70 ans (sélection des plus beaux raisins).

Terroirs : Cailloutis argilo-calcaire à 400 m d'altitude.

Méthode culturale : biodynamie et vendange manuelle.

Vinification : levures indigènes, macération de 30 jours, aucun additif. Utilisation modérée de sulfites rajoutés à la mise en bouteille.

Elevage en amphore pendant 22 mois.

Le nez est ouvert sur un registre de garrigue et de baies sauvages, la bouche est très élancée, avec une finale minérale qui se rapproche du caillou (guide Vert RVF, 92/100).